まゆみ 先生

Mayumi

塾長

略歴

1976年入社以降、珠算指導一筋40年を越えるベテラン講師。
2020年には前塾長を引継ぎ、新塾長として就任。長年培ってきた経験豊富な指導は子供だけでなく保護者からも定評を受けている。

<挨拶>
当塾での学習を通して、子どもたちの成長と親御様の子育てのサポートに寄り添っていける塾作りをしていきます。
些細な困りごとや不安なことでも良いので、お気軽にご相談してください。

たかき 先生

Takaki

事業統括役 兼 教室長

略歴

大学卒業後、【佐野松陽・松桜高等学校】など各学校に4年間勤務。その後、飲食店経営などを経て当塾運営に携わる。
教育現場で得た知識と多岐にわたる社会人経験で多様な価値観の持つ現代の子供たちにも対応できる講師。

<挨拶>
現代の子供達は生まれた頃からインターネットが身近にあり、答えが常にすぐそばにある環境の中で生きています。そんな子供達に失われがちな「答えに自分で辿り着く力」を養えるような指導を心がけています。

しほみ 先生

Shihomi

生徒管理室長

略歴

幼稚園生の頃からそろばんを習い始め、高校学校の部活動でも珠算部に入るほどそろばんが大好きな先生。
また、学校卒業後には、独自に心理学等を積極的に勉強し、子供とのコミュニケーションも上手にとってくれる、子供達の頼れるお姉さん的先生。

<挨拶>
こどもの頃に感じたそろばんの楽しさや、大人になってから気づいたそろばん学習の大切さをこどもたちに伝えることを目標に指導しています。「勉強するって楽しい」と思ってもらえるように1人1人の心と向き合っていきたいです。

教室概要

朱雀教室