珠算コース

6600円/月

週3回の珠算学習コース。授業曜日は教室ごとに異なります。(下記参照)
授業時間に関しては、ご家庭やご希望や習熟度によって調整いたします。1日3時間練習するような頑張り生徒さんもいっらしゃいます。
◆授業曜日◆
植野教室:火 木 土
朱雀教室:火 水 木 土 のうち3回
田沼教室:月 水 金

算数指導・数検対策コース

1500円/月

※算数・数検コースのみは4500円となります。

学校科目の算数の基礎学力を上げるコースです。計算問題や文章題などお子様の苦手分野に合わせて指導いたします。また、数日本数学検定協会主催の算数・数学検定の試験対策指導も行います。算数・数学検定は文部科学省後援の検定で、将来にわたって活かせる検定となっています。目標を立てることで学校の勉強の意欲にも繋がります。
珠算コースと掛け合わせることで算数力がさらに高まります。

学童コース(天の川アフタースクールアカデミー)

22000円/月

送迎サービス付きの学童型の学習プラン。
【放課後の時間を有意義に活用する】というコンセプトの元、毎日の放課後〜19:00までお預かりし、「珠算」「算数」「英語」を中心とした学習を毎日行います。学習後は、ご自宅までお送りすることも可能です。『一般の学童を利用しているけども、預けっぱなしや他の塾の送り迎えにお悩みの方』『毎日の学習習慣を身に付けさせたい方』には最適のプランとなっております。