2021年2月度の算数・数学検定について

2月13日に行われた、当塾としては初の実施となる「算数・数学検定」。

先日合格発表を迎え、無事に全ての検定過程を終えることができましたことをご報告いたします。

今回の検定では、当塾の生徒様より14人が受験され、見事全員合格という結果となりました。

年度末の検定実施ということもあり、各学年の総復習の意味合いにもなったので、嬉しさ以外にも安心感が出たのではないかなと思います。

また、算数・数学検定では、自分の学年の範囲を超えた「級」を受験できるのも特徴の1つでありますが、今回は2名の生徒が、学年以上の級に挑戦してくれました。

7級(5年生レベル)を受けた3年生の生徒、そして3級(中学3年生レベル)を受けた5年生

どちらも見事に合格ということで本当に素晴らしい結果を出してくれました。

小学生のうちに中学校の範囲まで予習をしておくと、その後の勉強もさらに余裕をもった学習をすることができるので、学年以上の級には積極的に挑戦したいものですね。

次回の算数・数学検定の実施は7月頃を予定しております。みなさんの挑戦をしております。

当塾AAA学院では、算数指導も珠算指導と合わせて承っております。
詳しくは各教室の担当講師までお問い合わせください。

コメントを残す